Пальто

Я бы выкинул это замызганное пальто,
Но оно впитало твой запах и дым сигарет.
В трёх местах прожжено, по размеру совсем не то.
Сколько раз мы встречали под ним и на нём рассвет?

Херес, ром и коньяк, чай с лимоном и много слёз
Было пролито в разное время на эту шерсть.
Я бы это пальто, как знамя, с собою нёс,
Насадив на крест-на-крест сколоченный длинный шест.

08.10.2024


Рецензии