Мурадин Ольмезов. Ветер
ВЕТЕР
Ветер окутается пеленой
Серой дорожной пыли,
И тогда у него за спиной
Я увижу большие крылья.
Он бывает ласковый и суровый,
То ручной, а то одичалый.
- Дружище ветер, здорово!
Я люблю тебя! – вслед кричал я.
Но любви моей вопреки
Ветер плохо себя повел:
Зонт у девочки из руки
Вырвал он и задрал ей подол!
Но едва пробежит он вдруг
По ромашкам и ковылю,
Сразу морем покажется луг –
Вот таким я его люблю!
А порой разохотится он, как кот,
За опавшим листком гонясь,
Но не думай - добычи в рот не возьмет,
А отпустит в рощу, смеясь.
(С балкарского, подстрочник автора)
Свидетельство о публикации №124100804077
Спасибо!
Борис Ейский 17.10.2024 11:58 Заявить о нарушении