Пишу, как говорю

Пишу, как говорю. Одна, сама с собой,
Умолкла птица-ночь и не танцуют тени,
Свечи медовый цвет и гжели – голубой,
Ещё один глоток из чаши откровений.
 
Ещё один глоток, и я пойму язык
И чая, и травы, что вот уже не колка,
И ночь – не ночь, а я полями напрямик,
Уже тону в стогах, та самая иголка…
 
Колотит в бубен сушь, соломенный прибой
Взбивает с пылью пыль в изнеженную пенку
И высохший дотла, но всё ещё живой,
Бессовестный осот хватает за коленки.
 
Не выпить чай до дна, у гжели нету дна,
Когда она в руках, то песня двухголосна.
Мы молча пели. Я и нежная, она.
Поверьте, я не лгу. Мне лгать, пожалуй, поздно.


Рецензии