Спичка жизни

***

Всех ждут дела –
Спешат куда-то люди.
Зачем я их вниманьем дорожу?
Кому я нужен? Кто меня осудит?
Зачем тогда я сам себя сужу?

Зачем ломаю старые привычки,
Лишаю душу отдыха и сна?
А жизнь горит.
Не как свеча – как спичка.
Светла и не нужна.


Рецензии