Завет...
И с улыбкой...
С порога встретился...
Покрытый сединой...Монах...
В потёртой рясе,
Но весь Светлый..
И начал разговор наш так:
"В дни скорби,
В теле безутешном,
Читай молитву "Отче наш..."
Господь тебя, мой сын,
Утешит...
Коль свою душу,
В руки Его дашь!
Сложи персты благоговейно
И с крестным знаменьем-
Вперед!
Наперекор дурным желаньям!
Спеши!
Тебя Господь Зовет!"
К груди моей
Вдруг прикоснулся...
"Стучится сердце...
В жарком ритме
Огонь горит и
Кровь бежит...
Не погаси его
Чем скверным...
Читай, осмысливай,
Люби!!!
Дари тепло, тому,
Кто обездолен....
Материально подсоби!
Да...Не деньгами!
А вниманьем!
Нуждающемуся
Помоги!"
Оторопел вдруг..
Отчего-то...
И ничего уж не пойму...
Откуда знает он?...
Что плохо...
Мне было...
Только на кону...
Спросил его:
Скажи мне, отче,
Откуда знаешь,
Что внутри???
А он мне говорит:
Так... Сын мой...
Господь,
Всё видит,
Изнутри...
Открыты уши Его люду,
Но только рвенья нет увы...
Погасла вера и лампады...
Не жгут как ранее
Для нас...
Но Воля Бога терпелива..
Ежеминутно ждет
Сейчас!
Не просто так...
А с Покаяньем...
Ведь дорог,
Каждый, Ему щас!"
Прервалось слово..
Перезвоном!
Колокола...
К Всенощной бьют!
И достает из оборота
Крест с панагией...
Собеседник, вдруг:
Благослови тебя,
Сын Божий,
Господь!
На многие лета..
Храни на сердце,
Теплотою,
То, что сказал тебе...
Сполна...
Почаще заходи...
Общайся с Богом!
Поможет тебе в трудный час!
А лучше оставайся...
На Всенощной...
И завтра Причастись!
Поисповедуйся сейчас......."
11:25
08X2024
Свидетельство о публикации №124100804031