Кое-кто потерял кое-что кое-где

Кое-кто потерял кое-что кое-где.
Как помочь этой самой великой беде?
Это правда серьёзно, когда тебе пять.
Взрослым дядям и тётям того не понять!

Пусть размером с песчинку искомый предмет,
Пусть твердят все вокруг "Не найти его, нет",
Пусть засыпало снегом, или сдули ветра,
Но найти очень нужно - причём до утра!

И упрям и настойчив родной кое-кто,
На другие находки отвечает: "Не то".
В этой верности цели - ты всем нам пример,
А я - не лучший пример воспитательных мер...

Надо б строго сказать: "Никак не сыскать.
И давно всем пора бы отправиться спать!",
Я ж по полу ползу, как-будто змея -
Под столом и под стулом, немного смеясь,
Но при этом серьёзно, как никогда...
Громкий возглас: "Нашли!". Ну вот, не беда...

Кое-кто отыскал кое-что кое-где...
Мы искали повсюду (даже в сковороде).

19.09.24


Анастасия Крупинина

Страница автора (стихи, рисунки и другое жизне-творчество):
t.me/skraskami


Рецензии