Я - треугольник

Я - треугольник, а ты - квадрат.
Я не рад тебе, ты мне не брат.
На угол больше в фигуре твоей.
Углы тупее и сам ты тупей.
Клянусь Пифагором, что ничего.
Меж нами общего не пролегло.
И даже если тебя скривить
Как ромб, не стану тебя любить.
Я - пирамида, за мной Хеопс!
С тобою клетка, тюрьма, донос...
Я - свет во мраке, ты - темнота.
Я - архитектор, ты - пустота.

...И так твердил бы он и твердил,
Но круг обоих их поглотил...


Рецензии