О спокойствии ввиду надёжности хода вещей
Тех, что дымятся густо после сечи
Под ядерным обменом полушарий,
Пусть лобных долей воин грустно виснет,
Опершись на затупленный свой меч,
И в кошельках убитых вяло шарит.
О молодость на смену всем обвислым,
Что хаяли обвислость всех предтеч,
Растёшь ты, ничего не понимая,
Под радугой, все тем же коромыслом,
И физики иной здесь не изречь,
И химии другой здесь не бывает
И прежними останутся все числа
И попытаться можно лишь облечь
В слова, что вряд ли кто воспринимает,
Что ничего особо не зависит
От ваших устремлений и от мечт.
Здесь всякому своё определяют.
А ваши устремления и мысли
Бегут струёй как суетная течь,
Что трюм ваш неизбежно затопляет
И ваш корабль на сушу не извлечь
Статистика кричит большие числа
И вас она как щепку бросит в печь
И в списках имени, увы, не зачитает.
А раз уж так, не лучше ли залечь
На дно, где всё спокойно и тенисто,
Дымятся благовония и свечи
И сну ничто особо не мешает…
2024
Свидетельство о публикации №124100803966
Вы замечательно пишете, мне близко, добавила в Избранные.
С уважением
Шестая Нота 08.10.2024 14:27 Заявить о нарушении