До встречи в зеркалах!
Здесь бархатен сонет, бокалы блещут тайной,
Приземистый рассвет, и сказ про короля,
Который утонул в иллюзии печальной.
А впрочем, что грустить! Здесь сырости уют,
Мигают фонари, как будто шлют посланья
Кому-то кто ушёл, кого как прежде ждут,
И челядью дома застыли в ожиданьи.
Прекрасная Аннет! Вы были на балу,
Где жёлтую листву взметают звуки скрипок?
Поэзия вокруг. И все поют хвалу
Прощальным тихим дням. И каждый носит свиток,
Где может описать как счастлив видеть свет
Во всём его больном горячечном цветеньи.
Представьте дивный зал, шажками менуэт,
И золото, и медь, и страсть без исцеленья!
Аннет, я Вам пишу... Поверьте, это - знак.
Ведь осени цвета Вам более подходят.
Мы любим красоту бездумно, просто так,
Но ценим лишь когда бессмертие проходит.
С письмом я шлю кольцо. В навершии закат
Рябиновым огнём горит, но не сгорает.
Пишу из октября. Ваш рыцарь медных лат.
До встречи в зеркалах, что осень отражают.
Свидетельство о публикации №124100803934