Невестушка вся в белом!
Вот церковь перед нами -
Покрова на Нерли.
Лебедушка с крылами
Вблизи нас и в дали.
Невестушка вся в белом,
Чиста, как белый снег.
Но, правда, в камне тело
Стоит девятый век.
Здесь две реки обнялись
Клязьма, другая - Нерль,
Друг дружкой наслаждались
Недалеко отсель.
Одна осталась Клязьма,
Лишь старица ее
И Покрова - та сама
Водичку в речке пьет.
Я прикасаюсь к стенам,
Застыв в смятенье чувств
Пред образом нетленным!
Запомню наизусть...
Ты, чудо просто света,
Как Прежде на Руси!
К тебе зимой и летом
Народ все "колесит".
3.10.2024 год
Свидетельство о публикации №124100803921
Хотя и из другого "теста"...
Остались весты - на Рɣси,
Невесты же - в России...
Виталий Шш 08.10.2024 14:47 Заявить о нарушении
Николай Спирчагов 08.10.2024 19:54 Заявить о нарушении
Виталий Шш 09.10.2024 18:45 Заявить о нарушении