у соседей все давно перегорело
осветил всю комнату, уселся, замер.
у соседей все давно перегорело,
в темноте творятся непотребства тайны.
шум стаканов, лязг бутылок, крики пьяных,
я пытаюсь прочитать страницу снова,
каждый раз по-новой, не воспринимаю.
за дверьми ластится сладострастный голос:
"Вань, а выключи все лампы, может выпьем?
выкурим по две и позовём девчонок? ".
на свету все стены странно оголились,
вывожу на них молитву против чёрта.
жёлтый, синий, белый свет, открытое окно.
комната пуста, и я стою в ней в одного,
не крича и не открыв уста, забыв какой
порядок у безумных мертвых слов.
Свидетельство о публикации №124100803885