У осени свой костюмер,

У осени свой костюмер,
Свой адъютант, свой парикмахер,
Мосье изысканных манер,
Но только вот пошли всё на ...

Она тут справится сама,
Крутить замудренные букли,
По яркой юбке бахрома,
Под цвет той самой яркой брюкве ...               

А может репа подойдёт
Да только выкопал дед с бабкой
Вот из трубы и дым идёт
И поздно уже тяпать тяпкой ...

Уж лучше ягоды нарвёт
Поспевшей трепетной калины
Что выручает круглый год
От той навязчивой ангины ...               

Но всю куда-то унесли
Скворцы _ доселе непоседы
А что рассыпали _ в пыли
Дорожной растоптали - бред ли ...

Она в рябину забралась
А той ещё на ветках много
И вот на вкус _ наестся встасть,
А остальное _ воля Бога ...               

Кому достанется _ решит,
Или мороз судьбу отмерит
Уходит время персеид,
Уже намного дует в двери ...

И к чувствам ветер охладел
Или устал быть однобоким
Всё ищет магию у дел,
И согревает чувства окон ...               

А вот стекло ещё блестит,
В них наряжаясь осень смотрит
И лучик магию вершит,
Когда порой под солнце косит ...

Ещё тепло его крадёт
И выступает костюмером
И тает в сердце древний лёд
Поддавшись истинным манерам ...

И каждый лучик _ костюмер
В цвета природу одевает
Ваятель из изящных сфер
И только осень это знает ...

Сама вся отдана ему,
Он как захочет _ так сыграет,
Пусть крутит эту кутерьму.
И как цыганка в красках тает ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
08/10/2024/u/


Рецензии