Одиночество в наушниках
Идеальное изобретение для того, чтобы абстрагироваться от мира. Надел наушники- незаметно оказался на работе/учёбе- день прошёл.Обратный путь. Тот же душный автобус. И ты всё тот же- в наушниках. А вечером... Уже после...Дома. В пустой квартире, закрывая глаза, жалеешь себя. Из колонок тио доносится музыка. Та же,что и по дроге домой: грустная, медленная. На фоне которой можно бичевать себя. И сон. Одинокий. Неспокойный. Неспокойный от того, что одиночество самое страшное, что может случиться с человеком. Когда ты один- ты не живёшь. Нет счастья, когда некому посвятить улыбку. И нет смысла в жизни, когда не для кого снять наушники.
Утро. Безымянная остановка. Народ,ожидающий автобус, переминается с ноги на ногу. Нервничают, поглядывая на часы. Поднимаешь голову: не она ли? Стоит чуть стороне. Смотрит на тебя.Немой вопрос в глазах. Может это судьба?
Понедельник. Всё та же остановка. Всё те же, спешащие по своим делам люди. Та же напряженная обстановка между ними. Всё те же колючие фразы. Но твои наушники заброшены в дальний угол загруженного шкафа. Они больше не являются твоим лучшим другом. Больше ничего не омрачит твоего настроения. Жизнь прекрасна вокруг. Отчего? Всё дело в том, что за руку ты держишь ту самую. Ту, ради которой ты изменил своим привычкам. Та, из-за которой улыбка не исчезает с твоего лица. Та, благодаря которой нет больше одиночества в наушниках.
Свидетельство о публикации №124100803861