Ах, песня русская...

    Ах, песня русская, святая, поёт всегда твоя душа!
    Поёт, и сердце замирает, как ты, родная, хороша!
    И в мирный день, и в лихолетье, ведёт по жизни за собой,
    И знают все на белом свете  России голос дорогой!

       Шагая с песнею по жизни, ей отдаём себя не зря,
       Мы служим с ней своей Отчизне, её в душе боготворя!
       Любовью в сердце отзовётся, согреет нежностью своей,
       То загрустит, то засмеётся, и мир становится светлей!

    И в Юбилея день прекрасный, с поклоном низким говорим,
    Для хора каждый день был ясным с руководителем своим!
    Объединив талантов море, нас вёл к победам капитан,
    И доброй славой на просторе нам курс непобедимый дан!

       Мы с ним уверенно взлетаем, расправив крылья за спиной,
       И наши даты отмечаем, не пропуская ни одной!
       Да…Сорок лет, ведь это зрелость, и красота, и опыт есть,
       Все эти годы славно пелось, наград уже не перечесть!

    И пусть звучат аплодисменты, наполнив радостью сердца,
    Так принимайте комплименты и тост от первого лица:
    Наш Юбилей – пути начало, что в даль прекрасную зовёт,
    Непобедима, величава – там Песня русская живёт!

       Взлетает птицей в поднебесье и дарит сердцу благодать!
       Как хорошо собраться вместе и ей любовь свою отдать!
       Её заслуженную славу так бережно хранит народ,
       И мы гордимся ей по праву – ведь это Родина поёт!
    
    Санкт-Петербург, 05.10.2024.

    От всей души!
     Посвящается прекрасному Юбилею
     русского народного хора Пролетарского завода
     Руководитель - Сергей Григорьевич Гопкало.
     В добрый путь на радость, в добрый путь на славу!
    


Рецензии
Надюшка приятно до мурашек! Так жизненно!

Виктор Пронин 3   08.10.2024 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова, Виктор! Хор прекрасный,очень люблю его слушать!

Надин Головина   08.10.2024 18:37   Заявить о нарушении