ОНО

Прозрачно, тонко, нерушимо
Ложиться в плоскость тишина.
И я одна, как сталь, но льдина.
И я одна. Но не одна.

И хочется уже стать краской,
Себя размазав по перилам.
Я стала сказкой. Эта сказка,
Как дождь, меня с перил же смыла.

Удручено бескрайним эхом,
Со смехом падает ОНО.
ОНО придет и с первым снегом,
И прыгает во мне ОНО.

Дурацкость вымученной фразы
Гораздо проще опустить,
Чем вклеивать в себя, как стразы,
Чем вышивать в себе, как нить.

Преследует ОНО по строчкам.
Под точкой не дает сказать.
И в целом… ведь ОНО - без точек.
ОНО нельзя ни дать ни взять.










08. 10. 2024.


Рецензии