Дагестанский Язык
Который уж день так обидно ночь тратить на сон!
Порой очень странной мне кажется эта страна,
Но словно бы с детства мне ветер каспийский знаком.
Набегами волн омывается рваная твердь,
С прибрежной скалою прощается солнечный луч,
И света всё меньше, но облаку нужно лететь,
Ведь кто-то так ищет когда-то потерянный ключ.
Куда безымянным узором пойдёт разговор?
Какую тропу изберёт мой взрослеющий стих?
Вот мне говорят: "Ты же сам ведь родился средь гор",
Но я отвечаю: "И — счастлив! Да речь не о них..."
Я — русский кавказец, такою сложилась судьба,
Таким самоназванным путником годы коплю,
Признания статуса я не прошу для себя,
И только о мире мечтаю, о нём и молю.
А древняя кровь, сохраняя и шифры, и швы,
Легендами полнится, тихо взывая к отцам,
Рудой неуёмной восходит по руслам души:
Тепло материнское — в помощь далёким кострам.
И точно не нужно ни песен, ни танцев монет,
Чтоб ценность измерить того, что я понял давно —
Вот мне говорят: "Языка дагестанского нет",
Но я отвечаю: "Он — есть! Берегите его!"
Свидетельство о публикации №124100803794