До зимы лишь пара шагов

Солнце больше не согревает.
Небо серое, небо хмурится.
Может кто-то его обижает?
Просто осень бродит по улицам.

Да, давно пришёл её срок,
Но зайти она к нам не решалась.
А теперь зашла на порог,
Погостить до зимы осталась.

Жёлтым цветом леса раскрасила,
Красноты на клёнах добавила.
Под себя парки, скверы украсила.
Краски лета на свой вкус исправила.

Скоро вся красота увянет,
Не останется ярких цветов.
Всё вокруг скоро белым станет,
До зимы лишь пара шагов.

8.10.2024   С.Синегубов


Рецензии