Новые старые Русские поговорки с продолжением 62

***
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить...
Повстречались, прогулялись.
Полюбились, целовались.
А ещё  родить...


***
В здоровом теле — здоровый дух — редкая удача...
Поставил на лошадь: одну из двух, а первой пришла - кляча.


***
Бахвальство не молотьба...
Мольбы не помогут тебе без попа.


***
Без пословицы не проживешь...
Без горлицы и гнезда не совьёшь.


***
В прохладе живем: язык болтает, а ветерок продувает...
А хама к хаму опохалом друг к другу сдувает.


Рецензии