Все дома. Проза

Даже если моё сердце
разобьётся, в каждом
осколке ты сможешь
увидеть своё отражение.
Ты знаешь? Вчера я ходила в парк. Тот самый, в двух кварталах от нашего кафе. Представляешь, там до сих пор стоит тот киоск с мороженым. И та же плакучая ива склонила сои ветки к пруду. Только теперь ветки касаются водной глади. А помнишь, как ты сажал меня на плечи, чтобы я могла дотянуться до нежных листочков?
У воды было зябко. Даже тёплая шаль, которую я накинула поверх пальто, не спасла ситуацию. Знаешь, просто нет такой одежды,которая смогла б прогнать холод в душе.И нет ничего, что могла бы заполнить пустоту в сердце.
Иногда, проходя мимо улицы Королёва, я поднимаю глаза к окну, в котором больше не горит свет. Тот свет, который согревал нас холодными январскими вечерами. Тот свет, который давал надежду на счастливое будущее. Его больше нет...
Ты не подумай, я не плачу. Не впадаю в депрессию. Даже иногда заливаюсь задорным смехом. Тебе ж всегда нравился мой смех. Об этом ты говорил часто. И я смеялась. Я хотела угождать тебе. Ме это нравилось.
Боже мой! Как же тяжело думать о тебе в прошедшем времени! Но лишь тамм было счастье, и были мы. Другие: молодые, весёлые, беззаботные.
Иногда я даю волю чувствам. Ухожу подальше от людей. Куда угодно, лишь бы никто не мог меня услышать. И я кричу. Долго и громко. До тех пор, пока не кончится воздух в лёгких.
Иду домой. Там меня ждёт кот. Мой. Я завела его после. Для себя. Мне тк нужно, чтобы меня кто-то ждал. Чтобы в разговоре с коллегами я могла с уверенностью сказать: "Все дома!"


Рецензии