Я учусь у детей, у кота и кошки

Я учусь у детей, у кота и кошки,
У крылатых птиц, и у тебя немножко...
Я учусь у неба,  у реки и трав.
"Лучше так не надо" - говорит Минздрав:

Слишком много чая, слишком много специй...
Не умею ровных рисовать трапеций -
Ведь терпения мало, и так много шила...
Слишком часто Бога планами смешила...

Надо мной смеётся - мы смеёмся вместе...
Ох не усидеть на знакомом месте...
- Ты куда ведешь меня, путь-дорога?
- Скоро всё узнаешь, подожди немного...

Ночью снятся песни, города и строчки...
Выхожу на берег босиком в сорочке -
В синеву смотрю - на созвездий точки...
Радости внутри - как рассола в бочке...


23.09.24

Анастасия Крупинина

Страница автора (стихи, рисунки и другое жизне-творчество):
t.me/skraskami


Рецензии