Что нужно лишь мне здесь неба глоток

Что нужно лишь мне
 здесь неба глоток
Да выплеснуть счастья
 несколько строк..
Да птиц бы послушать
 весеннюю песнь
Да знать бы ещё,..
что я в мире есть

Лишь в небо взглянуть
 в сиянии звёзд
Да выплакать ..
к богу дорогу из слёз
Да в пыле земной
сбив душу в кровь..
Сто верст отмолить
до храма-любовь..

И в шаге пред вечным
только на миг
Вновь заструится...
в ручьях вод твоих..
Лучем вновь коснутся..
цветущих лугов
В рассвете проснувшись
в лазурь облаков

Волной став далёкой..
искать океан
Душа где твоя..
не мираж не обман
Волшебных жемчужин..
на ранней лозе
Лишь гроздья из сказок
цветы на росе


Рецензии