Алтын-кёль

 В ладонях гор священная вода
От чёрного, до золотого цвета.
О, Алтын-кёль, жемчужина планеты!
Богами выдан людям щедрый дар.

Наш катер вдоль скалистых берегов
Стремится, носом волны разрезая,
Да есть ли что прекраснее? _ Не знаю.
Восторг такой, что не хватает слов.

Под облака вершина Алтын-туу,
Поросшая густою щёткой елей.
Гремит вода, прорезав плоть ущелий,
Являя водопадов красоту.

Здесь ощутимо время вспять идёт;
Энергия невероятной силы.
Величественен коршуна полёт
Над синею водой, под небом синим.

Предания, легенды, миражи...
История могучего Алтая.
Мы уезжаем; Бия вслед бежит,
По камешкам барашками играя.


Рецензии