Рождество Христово
вам великую радость, которая будет всем людям:
ибо ныне родился вам в городе Давидовом
Спаситель, Который есть Христос Господь”,
– Библия, Новый Завет, Евангелие от Луки, 2:10, 11.
Мир страдал от грехов рабов своих,
Он свободы для них желал.
Сдавили тяжестью дел своих злых,
Мир уже почти погибал.
Узким берегом моря Великого
Тянулась полоска земли,
Куда ступит нога Спасителя,
Ей откроет тайны Свои.
Чем так эта земля полюбилась?!
Солнце жаркое лица жгло
Так, что влага души испарилась,
Обнажая ее нутро…
Веру чтя от речей фарисея,
Сохраняя Ветхий Завет,
Им, наследникам от Моисея,
Перед Богом держать ответ.
Так, историей выбрано место
И время рожденья Того,
Кто осудит несчастных злодейство
Погибели мира сего.
Наконец занавес приоткрыли,
Действо Святое началось:
В Благовещенье Деве Марии
Был предсказан Господь Христос.
И за честь Весть благую восприняв,
Дева веру свою пронесла,
Со смиреньем, достойным Святыни,
Родила Иисуса Христа.
И с душою, на мир обращенной,
В свет пришел на помощь в беде.
Но лишь Дева была посвященной
В Тайну Господа на земле.
В храме Божьем, при Посвящении,
Старец праведный Симеон
В Нем увидел мира спасение,
Больше не был он обречен.
И тогда мир вздохнул облегченно,
Новой эры взошла звезда.
Солнце слало лучи спокойно,
Обещая земле дождя.
Свидетельство о публикации №124100803544
дорогая Лилия!
Вы и сама такая душевная, успехов Вам.
С уважением,
ТН
Татьяна Никандрова 21.10.2024 11:19 Заявить о нарушении