Набыться бы!..

Набыться в этой осени бы всласть!
Чтоб это грело после — в холода... 
Мне кажется, затея удалась: 
Тепло и солнце дарят небеса. 

Октябрь, но у нас плюс двадцать пять,
Как будто август месяц за окном!
Мы эти дни готовы принимать,
Как дар небес, и нынче, и потом.

Деревья сбросить листья не спешат, 
Красуясь в изумрудно-золотом, 
И ветры не срывают с них наряд, 
Оставив все нюансы на потом. 

Вокруг стоит такая благодать
И в каждом миге — дивная краса...
Нам остаётся это лишь принять... 
Поверив, словно в детстве, в чудеса: 

Не суетясь, как дорогой подарок, 
На память сохраняя каждый миг; 
Вдруг вспомнив, как «забегавшийся — жалок», 
И как «остановившийся — велик!..»
                                         


Рецензии