Кружит листопад лёгкой замятью...

КружИт листопад лёгкой замятью,
согретой последним теплом,
ракиты над тихою заводью
в молчаньи грустят о былом.

Вот шарфик, забытый на лавочке,
закатом лучи золотят,
и листья, что яркие бабочки,
по ветру летят и летят…

Такое вокруг одиночество,
такая вокруг тишина,
что хочется, хочется, хочется,
чтоб вдруг наступила весна

с её неизбывными трелями,
не ведающими границ,
чтоб не октябрями – апрелями
наполнилась заново жизнь,

чтоб мы – через лес, до излучины,
спешили на всех парусах,
туда, где, скворцами озвучены,
смотрели б на нас небеса…

Наверно – в редеющей просини,
на тропках шуршащих лесных –
всегда в неизбежности осени
есть пылкая жажда весны.

07-08.10.2024


Рецензии
Марина, какой замечательный, романтичный, осенний стих!!! Просто очарование! Спасибо!
Доброго дня Вам, Виктор.

Виктор Аносов-Якшин   18.11.2024 10:33     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам за комментарий)))), я всё услышала и приняла))))
С уважением,

Лопатина Марина   19.11.2024 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.