Сергий Радонежский
Как жестоки, загубленные наши сердца.
Как дурманы от тьмы греха наши очи.
Любовь души твоей ни из свинца.
Она должна быть правдой мироточивой.
Душа должна пример брать со святых.
С их мудрости глубокой и кроткого молчания.
И примерять вражду у стен в ушах глухих.
Пройдя достойно, все выпавшие испытания.
Как кроток, ласков взор твоей души.
Наш преподобный, Богомудрый Сергий Отче!
Не раздражает свет тебя, что Тьмою сшит.
В любви Христовой зреют твои очи.
Не всё добро, погаснет в людях и замрёт.
Коль возгораются светильники такие.
Из ада тьмы, душа любая, рай найдёт.
Увековечит слова истинного силу.
Избрал тебя на Божий подвиг, Бог.
Священный старец, предрёк ему монашество и добродетельность.
Пустынный житель, верой, Русь святую превозмог.
Ты строил – храм человеческой души и её вечность.
Предсмертно, Сергий, завещал своим ученикам.
Чтобы душа имела божий страх, любовь нелицемерную.
Чтоб каждый заглянул во внутренний свой мрак.
Обрёл прежде себя, и в помощь жизни божью веру.
Чтобы в угасших искрах тлевшего костра.
Вновь воспылал огонь любви Христовой.
Душа в любви божественной – храбра.
И каждый раз, она, как новая.
Память преподобного Сергия, Радонежского чудотворца, Церковь
чтит 8 октября (25 сентября по старому стилю), в день его
преставления. Преподобный Сергий Радонежский по праву является
одним из самых чтимых преподобных иноков со времен Древней
Руси и до нынешних дней. Он является основателем нескольких
обителей, среди которых наибольшую известность приобрела
Троице-Сергиева лавра. Неслучайно поэтому Сергия Радонежского
часто называют «игуменом земли русской».
https://ruvera.ru/sergiiy_radonejskiiy
08 10 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124100803496