Разница

(моим родным брату и сестре посвящается)

Мы с возрастом друг к другу приближаемся...
Когда мне было только десять лет,
А брату шесть, была большая разница,
Сестрёнке даже года ещё нет.

Идут года, мне двадцать исполняется,
Я в институте уже не первый год.
Братишка в школе, к выпускным своим готовится, сестрёнка лишь в четвёртый класс идет...

Мне стало тридцать, я уже семейный и моей дочке скоро будет пять,
А мой братишка тоже стал женатым, сестр;нка едет институты покорять.

Растёт мой сын, мы счёт ведём десятками, лишь в единицах разница видна.
Три дочки брата мне задорно улыбаются, сестренка с сыном вся заботами полна.

За пятьдесят нам стало неожиданно,
Теперь похожи словно близнецы.
И друг от друга мы почти не отличаемся, ведь мы одних родителей птенцы.

05.10.2024


Рецензии