То ль благодатью, то ль уроком

Ещё огни на улице не гасли,
светлело горизонтом, и листва
шепталась у земли с опаской,
так в тишине тревожатся слова.

Букет, забытый на скамейке в спешке -
признанием,застигнутым в ночи,
где лепестками собранная нежность,
просилась в руки трепетно: возьми …

Туман слезой предательскою с крыши,
иль это молча выплакалась ночь ,
и бормотал ей тополь: тише, тише, -
не в силах свою жалость превозмочь.

На тонкой паутинке невесомой,
причудливо сплетенной до зари,
болтался лист, отшельник непутёвый:
Сорвался, так лети уже, лети.

Лежали на дороге  сонной тени,
блаженно вытянувшись в рост,
и, будто вырвавшись из плена,
луны волненье пролил`ось.

И всё касалось сердца ненароком,
и проникало в щелочки души,
то ль благодатью божьей, то ль уроком,
то ль  неким откровением в тиши.


Рецензии
Откровение в тиши... до чего же хорошо...

Лайма Витайте-Толбатова   01.11.2024 21:25     Заявить о нарушении
Лайма, спасибо, что заглянула, Здравствуй!

Галина Рубан   03.11.2024 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.