Уныло дождь за окнами шумит
По неопавшим листьям барабаня.
В деревне тихо, пара труб дымит,
Пейзажа вдалеке размыты грани
Транжирит клён последний свой наряд,
Вокруг поляну золотом укроет,
Он щёголем выходит на парад-
Осенний дождь теперь его умоет
Замшелый сруб, колодец и сарай.
Дрова намокли под худым навесом.
Ботвы осклизлой на меже гора...
Туман нависший облаком над лесом
Свидетельство о публикации №124100803475