Тоскуют ли слоны

День за днём и ни гроз, и ни ливней,
а вот так просто квасят дожди,
и дворы все изящней и стильней
утопают в воде и грязи.

Ну  а следом туманы, да иней...
тот, кисейный эффект паранджи,
с ним становятся ветви субтильней,
и оконных огней миражи
обозначены так,  еле–еле,
словно это иные миры
нам оставили раны на теле ,
не излеченные  до поры .

@@@

Отложите бумажную  книгу,
книга больше не заговорит.
Дань отдайте последнему мигу:
буквы стынут на мраморе плит,
и чернеет молчание ночи
там, где нянчили звёзды рассвет.
Ночи те же, но дни всё короче,
и прозрачной луны в небе нет.
А когда-то плыла  белой долькой,
удивляя воздушностью дымки.
...Глянешь в  полдень – была вот  только...
и пропала луны половинка.

@@@

Ничего-то тоскливее нет,
если птицы проснутся, но всё же,
(хотя очень похоже на бред),
ощущая беду тёплой кожей,
не запев, уйдут в новую ночь.
...Не молись, причитая "О, боже!",
продолжай  в ступе буквы толочь.

@@@

Что ни  день издаётся книга,
у неё теперь каменный лист–
прибыл, убыл, а между интрига.
На дыханьи одном, как артист,
по тире между дат, чечётку
отбивает из нас каждый,
подливая кто виски, кто водку
в догорающий век бумажный .

@@@

Утром, в гречневой каше , маразмом,
уплотнён твой неласковый быт:
ты покорно благообразный,
и за это вот будешь убит
мыслью, делом ли, чьим-либо телом,
заблудившимся в лживости слов,
или  жестом ...что было там первым
средь божественных райских садов?

@@@@@

Так вот... тоскуют ли слоны
в какой-нибудь сухой саванне,
где влаги в луже, как в стакане,
а тропы мега ширины?

Но как-то странно... Странно это:
слоны крупнее, чем "камазы",
их жизнь вполне однообразна,
но как же всё от  интернета
зависит . Сколько буков разных,
тех, самых важных , не бумажных;
пронзительно, и безобразно
слоны трубят свои куплеты.
...Как тяжело в саванне этой.


Рецензии
...где-то я это уже видел: много и одним файлом...🤣😁😂
а так то: смерть слонам сотоварищи!

Иероним Босх   15.11.2024 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.