Детство
Хочу веселиться, смеясь звонком, и проблемы позабыть.
Дайте мне лекарство, чтоб хоть на полчаса
Вернувшись в детство, поверить вновь в чудеса.
Всё мне детство подарило,
В нем богатый детский свет:
Ласку матери любимой,
И отцовский путеводный совет.
И мне очень сильно жаль,
Что всё мое детство
Умчало куда-то вдаль –
Быстро, незаметно.
У каждого есть в жизни «Берег детства»,
Где море сказок и волшебных снов.
На эту красоту не наглядеться...
А вернуться хочется вновь.
Там пахнет клубникой, молочной кашей,
Там лес – мишка добрый с мёдом.
Там играл я с девочкой Машей,
Где домик с цветочным двором.
Там мама, папа, бабушка и дедушка,
Собака, кошка, братья и сестренки.
В политру красок цветочный одет
Прекрасный мир: волшебный, чистый, звонкий.
Где кучерявое голубое небо
В локонах из облаков.
Мир обманчивым не был –
Не было зла и врагов.
В брызгах солнца лучистого купаясь
Плывет, уходит в голубую даль
Детства знакомый белый-белый парус.
И с ним расставаться... немного жаль...
Мне все так не хватает
В час неизбежной таски
Сердце, что всё понимает,
Теплоты от маминой любви...
Стало теперь всё по-другому,
Слезы фото всех скрываю, молчу.
Где та тропинка к дому?
Дайте побыть ребёнком, я в детство хочу!
. 14.1.2024г
Свидетельство о публикации №124100803432