Что загрустила берёзка?

Что загрустила берёзка?
Росы скрываешь в листве? -
Катятся, капают слёзки,
Прячась в подножье, в траве.

Что тебе милая надо?
Что, так печалит твой взгляд?
Или наряду не рада?
Так, он раскошен! - богат!

Осень не зря постаралась,
Свой приоткрыв тебе ларь,
В платье вложила кораллы,
Оникс, цитрин и янтарь,

И бирюза есть в оборках…
Вся, в золочёной кайме!
Здесь, на высоком пригорке,
Словно жар – птица во тьме!

Ярко горишь и сияешь! -
В солнечных, первых лучах.
Как, ты прекрасна!? - ведь знаешь?
Так, отчего боль и страх?

Времечко скоро промчится…
Вновь и Весна в мир войдёт.
Снова и ты возродишься...
Платье твоё расцветёт!


Рецензии