Лавровое вино
Голову кружат у молодца
Горной тропою поднялся
Лёг и забылся крепким сном
В черной пещере на горе
Злые укрылись гайдуки
В ночь молодца они нашли
Овчарку да бурку увели
Новый башлык с него сняли
Краденое в трактир снесли
Всё в один вечер пропили
И на гору к себе ушли
Не диво, что башлык сняли,
Бурку с овчаркою увели
Не диво – ребра намяли
Диво, что жить оставили
Свидетельство о публикации №124100803425