Валенки

(по мотивам стихов Виктора Левашова)

Валенки мои совсем худые,
И теперь, чтоб было в чём ходить,
Мне бы вспомнить годы молодые,
Шило взять и валенки подшить…
 
Я ж сидел, рассматривая дыры,
Вспоминал прошедшей жизни путь,
Как ходил в них ночью до сортира,
Или по делам, куда-нибудь…

…но прервал мои воспоминания,
Васька кот, какой же всё же гад –
Оскорбил души моей страдания,
Совершив кошачий, свой обряд…

…чтоб совсем не показаться пошлым,
Втихаря  себя перекрещу…
Надо легче расставаться с прошлым,
Я же – всё о валенках грущу…


Рецензии
ага снегурки привязал,
и ух, с горки да со свистом.
а кот, он не нарочно,,,

Мартынов Николай   12.10.2024 21:25     Заявить о нарушении
да, Коля, коты - они такие...

Евгений Зайцев 61   12.10.2024 23:33   Заявить о нарушении