Хроники порока. Деревня

  Первая "зимовка" в деревне прошла не гладко - Алена простыла. В  доме ничего кроме аспирина не было и он не помогал несмотря на то, что Владимир вычитал в журналах способ  избежать его разъедающего действия на желудок.Выручила фельдшер-пришла, уколола бициллин и Алена сразу поднялась.Весной начались сельхозработы.Посадили весь набор овощей  и большое поле картошки - его обработал и засеял колхоз.Каждое утро, с восходом,Владимир шел на свои плантации,потом Алена звала его на завтрак,после завтрака они работали уже вдвоем.Первый урожай получился хорошим,как, впрочем и последующие.Хранить картошку было негде  и Владимир ее закопал. Опыт оказался удачным - картошка прекрасно сохранилась и весной он ее продал на развале в областном центре.Пришлось возить по 70 кг на двух автобусах в рюкзаке и двух сумках.Зато продавалась она с космической скоростью- полчаса и Владимир уходил с деньгами и пустой тарой.В последний сезон он заказал машину и продал 22 мешка на центральном рынке.Возил он и другие продукты- все , что не могли съесть.На третий год прибавились новые заботы-заболел отец.Сестра сообщила,что позвонила ему в Белоруссию и услышала настоящую околесицу.Владимир поехал и нашел отца уже в больнице в  состоянии средней тяжести.Молодая женщина - врач пожаловалась ему: у отца обнаружили высокий сахар и ему по утрам делают укол инсулина, а вечером он начинает куролесить- ходит по палатам,ложится к женщинам в постель,говорит непонятно что.Все прояснилось,- отцу  инсулин был не нужен, ему нужны были таблетки.В квартире отца, на самом видном месте лежала медицинская карта.На ней с угла на угол  красными "аршинными"  буквами было написано:  диабет.Скорая,которая привезла отца в больницу. оказалась несколько подслеповатой.  На следующий день после приезда Владимира отца выписали.При этом Владимиру сообщили,что он не протянет и двух месяцев так как у него сильно повреждены почки и печень.Владимир обложился книгами и сочинил совершенно жуткую диету- всего 16 продуктов,безопасных и для почек и для печени.Три дня отец, привыкший вкусно питаться, не ел его стряпню, но голод не тетка, в конце концов он  сдался и начал кушать.Где-то через месяц отец был в приличном состоянии  и Владимир привез его в деревню.


Рецензии