Сергий Радонежский Ал Серебрякову посв А Серебряко
соавторство поставлю только Алексею Валерьевичу Серебрякову
люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова
Обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!!
Сергий Радонежский (в миру — Варфоломей) — игумен Русской церкви, основатель ряда монастырей, в том числе Свято-Троицкого монастыря под Москвой (ныне Троице-Сергиева лавра). 12
Родился в середине 1310-х или начале 1320-х годов в Ростовском княжестве. С детства мечтал стать монахом. После смерти родителей поставил хижину и церковь Святой Троицы.
Письменного наследия не оставил, однако известны его духовные наставления. Известен также как представитель деятельного исихазма, основоположник русского старчества и возобновитель монашеского общежития.
С XV века почитается Русской православной церковью святым в лике преподобных и считается величайшим русским подвижником.
Свидетельство о публикации №124100803365