Верный влюблённый
Хочу быть с нею, где б ни находился,
о чем бы, где и с кем ни говорил,
рефреном мысль о ней рождает силы.
Она нежна как голубой берилл,
без пафоса, без лишних слов напрасных.
Льнут дети к ней как мотыльки в саду,
сосредоточенные в ней соблазны,
закрыв глаза, я сразу же найду,
почувствую вибрации дыханья,
желанный тонкий запах уловлю
своей любви в цветочном океане,
подобно неустанному шмелю.
"Верный влюблённый" - пародия на стихотворение
Вечного Стажёра "Подобно неустанному шмелю"
Работаю я в женском коллективе,
Где девушки - цветочный океан.
Но холост я. В далёкой перспективе
Мне видится семейный мой причал.
Ведь я влюблён. И где б ни находился,
О чём бы, где и с кем ни говорил -
Её лишь вижу. Сколько я ни бился,
А от неё: "Прости, но нету сил!"
Без пафоса, без лишних слов напрасных,
Нежна со мной, как "голубой берилл",
Не выслушав моих признаний страстных,
Сказала снова твёрдо: "Нету сил!"
Понятно мне - она ведь воспитатель.
Льнут дети к ней, как мотыльки в саду.
Их сорок восемь! Только я, мечтатель,
Люблю и сколько надо - подожду.
Положена ей пенсия досрочно
За этот адский непосильный труд.
Ещё лет десять - подсчитал я точно -
На отдых право ей тогда дадут.
В деревню! В Петушки! Ей это важно -
Бродить в лесу, купаться там в пруду,
"Сосредоточенные в ней соблазны,
Закрыв глаза, я сразу же найду,
Почувствую вибрации дыханья,
Желанный тонкий запах уловлю..."
Перенесу я годы ожиданья,
"Подобно неустанному шмелю".
8 октября 2024 г.
Свидетельство о публикации №124100800332
Игнат Хвостовский 12.10.2024 12:14 Заявить о нарушении
а 44. И она действительно мечтает дотянуть до льготной пенсии и уехать
в деревню в Петушинском районе Владимирской области. Так что тема мне очень
близка. Спасибо Вам за пожелания. Вам тоже всего доброго, здоровья и удач
во всех делах.
Валентина Меркушева 2 17.10.2024 14:20 Заявить о нарушении