Одинокая лодка
К чужому сердцу,к бережку,
Волна баюкала , качала,
Шептала что-то на бегу : —
Откуда родом ты родная,
Кто пассажиром твоим был ?
И почему, одна, пустая,
Покинул кто, иль позабыл ?
А, может сладкую свободу
Изведать пожелала ты,
Плыла себе , не зная броду,
Ища знакомые черты ?
Накрыло реку мглой ночною,
Окутал лодочку туман,
Затихло всё и лишь порою,
Плескался с рыбою кукан.
Восход зарделся на востоке,
Подул от поля ветерок,
И подхватив под вёсла лодку,
Унёс под новый бережок.
Дабы нашла причал родимый,
Уют надёжных чьих- то рук,
Чтобы " душа" её не стыла,
В морозы, от нещадных вьюг.
Свидетельство о публикации №124100803319
Николай Решетников 2 08.10.2024 13:54 Заявить о нарушении