зеленые глаза

..а зеленые глаза —
как в полуденной прохладе чащи свежая роса...
Зной и дерзкая гроза,
Сладкий плен змея из сада

И русалочья слеза
в лоне диком водопада.


P.S. позволила себе дерзость написать небольшое дополнение к замечательному произведению Киплинга о чарах женских глаз — мне кажется, глаза зеленых оттенков были несправедливо обделены его вниманием ;)


Рецензии