У осени твои черты,

У осени твои черты,
такие тонкие, с изгибом.
Листва кружится, как мечты,
мешая золото с нефритом.
Она добавила в дожди,
твой голос ровный и спокойный,
И яркость среди туч грозы,
приобрела характер вольный.
У осени твои шаги,
не спешные, чуть- чуть с тревогой.
Купаясь в солнце у воды, глядит,
как лист плывет пирогой.
Ее душа полна надежд,
она с твоею лишь сравнима.
Несет она повсюду свет,
и так сильна, и так ранима.


Рецензии