Птичий базар!

               Циклы стихов:"Моя Сибирь!"

Посмотрите  на  птичий  базар,
Сколько  жильцов  у   этих скал!
Здесь  дружно  семьями  живут,
Уклад  жизни  строго   берегут!
Когда  завьюжит  злая  вьюга,
Жмётся подруга под крылышко друга,
Теплом  своим    он её согревает,
У  птиц  любовь  тоже  бывает.
Рвёт  лютый  северный   борей,
Обогрей  меня,  любимый, обогрей!
И  так  вот , птицы, грея друг друга,
Веками  живут  у  Полярного круга.
Длинна  и  холодна  полярная ночь,
Как  же  этот  холод  превозмочь?
Сияет  в  небе  Северное  сияние,
Это  бодрит  птичье  состояние.
Черные,  как  бусинки   глаза,
Устремили  взор  свой  в небеса.
Красочная  иллюминация  небес,
Какое  ликованье маленьких сердец.
Это  сказочно - небесное  явление,
Бога  Севера  волшебное  творение.
И  вот  признаки  весны!
Бог  Солнца  отпустил  свои лучи!
Радужно на небосводе заиграл рассвет!
Полярный день и будет белый свет!
В  небе  радостные  крики  птиц!
Писк птенцов, смотрящих робко вниз.
Солнечный,  весенний,  яркий  день,
Пасётся  в  тундре  северный  олень.
Трудна  у  птиц  на  Севере судьба,
Но  не  оставят  они  Север никогда!


Как  эта  маленькая,   хрупкая птица,
Смогла с природой Севера  сродниться?


             08 октября 2024 год


Рецензии
И увлекательно и познавательно!!!

Анатолий Гришин   21.11.2024 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.