Печорин и доктор Вернер

      Как бы мог написать всем известное: "На дворе - трава, на траве - дрова"
Михаил Юрьевич Лермонтов.
               
            

     Давеча, мы с доктором Вернером, говорили о Грушницком:
     - А, знаете, дорогой Печорин, ведь Грушницкий не умеет дров пилить! - говорил доктор, задумчиво поглядывая на бревно, возле которого
мы вели беседу.- Да он и рубить не умеет! -  продолжал он.
     Я молчал, поскольку сам дров никогда не рубил...
     - А давайте-ка, милый доктор, разрубим вон то бревно! - сказал я доктору и кинулся колотить топориком по огромному бревну!..
      Однако, рубнув два-три раза, я бросил это трудное и непривычное для меня занятье... И мы вновь продолжили говорить о Грушницком! О том, что дров он пилить не умеет, да и рубить тоже... И, вдруг, взглянув на целёхонькое наше бревно, мы улыбнулись друг дружке и весело расхохтались!..


Рецензии
Оказывается, не один Грушницкий не умеет пилить). Жаль, Балаганов поздно родился, он бы научил..."Пилите, Шура, пилите...")

Солнечная Бора   09.10.2024 10:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас за весёлый отклик!.. Хорошего настрония!....

Геннадий Аванесов   09.10.2024 11:42   Заявить о нарушении