Моя мечта

Моя мечта: увидеть мир без масок,
Увидеть лица без гримас и грима,
Духовный, чистый и без лживых плясок,
И без дурмана гипнотического дыма.

Не тратить жизнь на страхи и разгадки,
Во лживом море не искать святые пятна.
Боясь поверить и прослыть чудачкой,
Свой взгляд на жизнь, на мир не променять на стадный.

Увы, мечты мои сегодня тщетны,
Добро без зла, боюсь, вперёд бы не помчалось:
В дремоте,  убаюканное ветром,
От бед в итоге отличалось бы на малость.

Пытливость будит  мира многогранность,
С пороками дуэль подарит  добродетель.
Взрослеем на ошибках, как ни странно,
Посыл шлют мудрый корни родовые, стебель.

Учиться мир не видеть чёрно-белым,
Заметить среди тьмы оттенки, как надежду,
Не затерять, не опоить гипнозом-хмелем:
Коль верить, свет судьба твоя прольёт на стрежне.


Рецензии