Флюорит

               
                ФЛЮОРИТ

                Фиолетовый, зелёный,               
                Даже жёлтый, голубой               
                Он опрятный и холёный               
                Прям, как небо, неземной             

                Даже розовый Альпийский,               
                Тот, что самый дорогой,               
                Нам по цвету очень близкий,               
                Дарит нам свою любовь               

                Из октаэдра там сетка,               
                С недочётом те структуры         
                И по свойствам назван  метко             
                «В яблочко» аббревиатура               




 8 октября 2024.         11ч. 20 мин.


Рецензии