ПРО

Что-то во мне сидит неопределенное,
Что-то бренчит и мешает заснуть.
Как в мыслях образы отдаленные,
Цепляюсь за них, их пытаясь вернуть.

Как много разных дорог и развилок,
А в о концовке, всего лишь тупик.
Даже когда все идет без заминок,
Не можешь сдержать удивления крик.

Все разработал, по рангу поставил,
К логичному ряду в порядок привел.
Что было лишнее, срезал, убавил,
Нужные дружбы и связи завел.

Прошлому времени нет оправдания.
В будущих действиях нету мечты.
То, что рождалось в душевных страданиях
Нам заменяет программа ИИ.

Старые строки медленно тают,
Все исчезает под временем - тлен.
Зрение падает, мышцы дряхлеют.
И не желаешь уже перемен.

Хочется мысли свои успокоить.
Хочется жить просто так, не спеша.
Но и сдаваться без крайнего боя.
Не пожелает душа.


Рецензии