Город молодости

(песенки моей жены)

Сон. Один и тот же снится сон –
Там все заветные мечты
Под куполами прозвучали.
Там меня встречает Летний сад,
И вдоль его резных оград
Шаги столетий простучали.

Припев:

Там старый город мне кричит
С другого берега Невы:
- Меня совсем забыли вы,
И так давно не навещали!
Я, стенами древними храним,
Но здесь, без вас, совсем один
Застыл в своей седой печали.

Сон. Один и тот же снится сон –
Там миллион моих забот
По Миллионной прошагали.
Там мне разведённые мосты,
И злые мрачные Кресты
Терпеть и верить помогали.

Сон. Один и тот же снится сон –
Там даже тяжкие грехи
В каналы мутные дожди смывали.
Там сияли Невского огни,
И молодые мои дни
От ночи белой убегали.


Рецензии