Бабочки снаружи и внутри
в виде старинной шарманки
с шумом загадочным волн,
с плеском волнительных струй.
Включим волшебный экран
над старенькой оттоманкой,
и я тебе подарю
ласковый свой поцелуй.
Мы под старинный напев
доброго Венского вальса
грезить начнем нараспев
под небосводом души:
о том, что станется здесь
и том, что сбудется с нами –
неисчерпаема прелесть
ночи в уютной тиши...
Станут летать налегке
бабочки над одеялом.
Будет кружить и кружить
россыпь снежинок и слов.
Помнишь негромкий мотив,
что я тебе напевала?
Отблеск то звёздной пыльцы
полузабывшихся снов...
Первопроходец-рассвет
кинет своё покрывало
инеем смеженных вежд,
помыслом тайных надежд...
Не говори ничего:
я всё и так это знала –
стансов рубиновый свет
в танце пленительных лет.
Свидетельство о публикации №124100803140