Флешмоб Мяу-мяу
очень младшие школьники.
с ними две строгие леди:
Классная руководительница
и чья-то мама суровая.
Детей рассадили попарно,
так, чтобы поменьше шумели,
и сделали уж замечание
девочке, что зевнуть успела,
рот не прикрыв ладошкой.
В общем, следили строго!
И ехали бы да ехали
спокойно, не хулиганя,-
Да только ужасно скучно
детям в таком состоянии.
И кто-то тогда из девочек,
на вид исключительно правильных,
произнес чуть слышно так
заветное слово - мяу!
Мяу! - поддержала соседняя,
тоже примерная девочка.
Мяу! - повторили задние,
Мяу! - подхватили передние.
И понеслось-поехало
мяу-мяу по салону автобуса,
Сплошное мяу-мяуканье!
И побледнела классная
и покраснела родительница.
стали они выговаривать
детям, а ну, прекратите же!
Вы школу свою позорите!
Вы вести себя не умеете!
Вот что подумают взрослые?
А взрослые оторопелые
начали реагировать:
Мяу! - воскликнула девушка.
Мяу! - сосед согласился с ней.
И пассажиры многие -
ведь, действительно: мяу! - подумали.
А тут ещё ветеран один,
что дремал себе спокойненько
бросился было к выходу:
Открой мяу, водитель родненький!
Кончилось все трагически:
Водитель тоже не выдержал -
объявил, что автобус до Мяу идёт
по причине мяу технической!
И в Мяу он всех мяу высадит!
Свидетельство о публикации №124100803025