Разум есть взор души

(haiku)

Разум взор души
Которым она сама
Созерцает явь*

*"Разум есть взор души,
  которым она сама собою,
  без посредства тела,
  созерцает истинное..."
  (Августин).
   Августин Аврелий,
   прозванный Блаженным.
   (354-430),
   теолог и философ
   западнохристианской церкви.


Рецензии