Осенние догонялки

В роще ветер разошёлся веселый,
Как подросток, среди девок играя,
У осинок, задирая подолы,
Он резвился, укороту не зная.

Осень долго на все это смотрела.
Все осинки от стыда покраснели,
А внизу трава вовсю зеленела,
Её даже притоптать не успели.

Рассердившись, по траве, по  зеленой,
Прут схватив, взялась ловить она ветер,
Только ветер был мальчишка смышленый,
Ещё издали он осень приметил.

В догонялки они долго играли,
Наконец то, от души наигрались.
У осинок уже листья опали,
И ковром по всей траве расстилались.

И стоят теперь деревья нагие,
До весны им голых веток стесняться -
У нее конечно игры другие,
И ей некогда за ветром гоняться.


Рецензии